• Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

ГЕОДЕЗИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

Промышленная аэрофотосъёмка.

для геодезии, кадастра, строительства, сельского хозяйства

  Результатом аэрофотосъемки являются:

  Геопривязанный ортофотоплан, измеряемая 3D-модель, топографический план и цифровая модель рельефа.

Ортофотоплан:

  С помощью ортофотоплана можно сориентироваться на местности, привязать объект к координатам, создать топографическую карту. Это цифровое изображение территории с размещенными на ней объектами создается на основе фотоснимков.  

  Процесс создания ортофотоплана

  1. Разработка плана съемки на основании информации о местности и целях проведения работ.

  2. Установка точек привязки на участке.

  3. Непосредственно полеты, с целью получения снимков, согласно разработанного плана.

  4. Создание виртуальной модели местности.

  5. Разработка ортофотоплана с  файлами привязки;

  6. Отрисовка топографического плана.

3-D модель.

  3D модель позволяет получить представление о том, как выглядит участок со всеми его объектами. Это объемное изображение местности, где показаны особенности рельефа территории, а также параметры участка и находящихся на нем объектов. 

   С помощью  3D модели территории есть возможность:

  1. Отслеживать динамику изменений монументальных строений и объектов коммуникационных сетей.

  2. Фиксировать изменения состояния исследуемых зданий, участков или других сооружений.

  3. Проводить инвентаризацию и техническое усовершенствование инженерных систем.

  4. Разрабатывать проекты по благоустройству территории.

  5. Облегчить дешифрование ЛЭП и воздушных линий связи на различных этапах проектирования.

  6. Контролировать земельные и другие строительные работы.

  7. Составить план горных работ.

  8. Разрабатывать и модернизировать GIS-системы предприятий.

  9. Подбирать наиболее оригинальные и практичные архитектурные решения

 

Топографический план и цифровая модель.

  Аэрофотосъемка с помощью дронов – оптимальное решение, если нужен топографический план либо цифровая модель территории. 

  Преимущественно топопланы используют:

  • при запланированном сооружении жилых и нежилых зданий;

  • перед началом дорожного строительства;

  • для урегулирования конфликтов между владельцами земельных наделов;

  • чтобы создавать генеральные планы и ортофотопланы;

  • при проектировании плана горных работ;

  • при отслеживании процесса озеленения участков или возведении объектов различного назначения.

  В свою очередь, цифровая модель рельефа необходима при BIM-проектировании, в картографии, сооружении сетей водоснабжения, для изучения зон видимости и правильного расчет фундаментных и других земляных работ. Не обойтись без виртуального изображения высот и плановых координат при обустройстве больших участков и реализации масштабных строительных проектов, а также во время планирования мероприятий по охране природы.

 

Картография нового поколения.

DJI полностью переосмыслила технологию дронов и достигла нового стандарта точности. Phantom 4 RTK предоставляет данные с точностью до сантиметра с использованием небольшого количества точек маршрута.

  • 1 см+1 мд
    Точность позиционирования в горизонтальной плоскости

  • 1,5 см+1 мд
    Точность позиционирования
    в вертикальной плоскости

  • 5 см
    Абсолютная точность фотограмметрической
    модели в горизонтальной плоскости

Позиционирование с точностью до сантиметра.

В Phantom 4 RTK встроен новый модуль RTK, который обеспечивает получение данных позиционирования в режиме реального времени с точностью до сантиметра и с минимальной абсолютной погрешностью метаданных изображения. Этот дрон не только оптимизирует безопасность полетов и обеспечивает точный сбор данных, но также хранит данные со спутника для последующей обработки кинематики (PPK), которую можно произвести в облачном хранилище DJI*.

Phantom 4 RTK легко внедрить в любой процесс, подсоединив систему позиционирования к мобильной станции D-RTK 2 при помощи модема 4G или WiFi, используя протокол NTRIP (сетевая передача RTCM через интернет)

Точная система обработки изображений.

Благодаря 1-дюймовой матрице CMOS качество снимков достигает 20 мегапикселей. Phantom 4 RTK оснащен механическим затвором, который предотвращает смазанность изображения при движении. Любая задача будет выполнена идеально, будь то картографирование или сбор данных. Благодаря высокому разрешению снимков Phantom 4 RTK достигает наземного разрешения в 2,74 см с высоты полета 100 м.С целью достижения максимальной точности объектив каждого летательного аппарата Phantom 4 RTK проходит процесс калибровки, во время которого параметры сохраняются в метаданных каждого изображения, что позволяет применить индивидуальный подход в каждом отдельном случае при обработке снимков.

Совместимость с мобильной станцией D-RTK 2.

Мобильная станция D-RTK 2 передает дифференциальный сигнал в Phantom 4 RTK в режиме реального времени. Это позволяет получить точные данные при картографировании или точные координаты местоположения в случае использования в качестве переходной станции RTK. Мобильная станция и система передачи OcuSync 2.0 позволяют Phantom 4 RTK получать данные с точностью до сантиметра в любых условиях.

RTK, PPK и облачные технологии PPK.

   Беспилотные решения используются в геодезической и картографической промышленности более широко, чем когда-либо, благодаря своей доступности и способности быстро доставлять высокоточные результаты. При выборе оптимального решения для данной работы необходимо учитывать множество факторов. В зависимости от точности результатов, требуемых миссией, и временных ограничений пользователи могут повысить точность позиционирования, полагаясь на наземные контрольные точки (GCPs) и беспилотный летательный аппарат без RTK или беспилотный летательный аппарат с поддержкой RTK, который обеспечивает корректировку в реальном времени и после процесса.

Технологии, повышающие точность позиционирования:

Кинематика реального времени RTK

  Кинематика в реальном времени или RTK-это усовершенствованный метод спутникового позиционирования, использующий наземную станцию с известным местоположением в качестве вторичного ориентира положения для доставки более точных данных. Когда система RTK развертывается на беспилотном летательном аппарате, она используется для объединения и контраста данных о местоположении, полученных с виртуальных и физических базовых станций, корректируя местоположение камеры беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени. При правильном развертывании беспилотники могут производить точные данные о местоположении на сантиметровом уровне, которые внедряются в аэрофотоснимки во время полета.

  Решения RTK drone особенно востребованы, поскольку они обеспечивают результаты в реальном времени, но согласованность соединения, необходимая для покрытия всей продолжительности полета, может быть нереалистичной для некоторых, поскольку специалисты по съемке дронов не всегда могут позволить себе роскошь летать в местах, отвечающих всем требованиям стабильной передачи данных.

  RTK нуждается в двух типах каналов передачи данных во время полета: один между пультом дистанционного управления и базовой станцией RTK, а другой между пультом дистанционного управления и беспилотным летательным аппаратом. Связь пульт дистанционного управления-базовая станция подвержена нестабильному сетевому соединению, в то время как связь пульт дистанционного управления-беспилотник может быть затронута препятствиями вблизи места взлета. Поэтому, чтобы уменьшить риск потери каналов передачи данных, PPK является отличной альтернативой для геодезических миссий, которые происходят в отдаленных районах с плохим приемом сигнала сети и/или с препятствиями, такими как деревья, здания или металлические конструкции.

Кинематика постпроцесса, PPK. 

  С помощью PPK данные корректируются после полета, а не во время него. Данные хранятся на борту беспилотника, а послеполетные расчеты объединяют как данные самолета, так и данные базовой станции, получая результаты в программном обеспечении PPK на компьютере. Это дает пользователям большую гибкость и надежность: даже если каналы передачи данных в реальном времени теряются во время полета, точность результатов все равно может поддерживаться, поскольку расчеты включают данные PPK. Место взлета не обязательно должно быть идеальным, и диапазон от базовой станции может быть расширен.

  Новый облачный сервис PPK для DJI Phantom 4 RTK выводит эффективность на новый уровень, проводя вычисления прямо на пульте дистанционного управления в качестве дополнительной опции в приложении DJI GS RTK flight planning, а не используя отдельное компьютерное программное обеспечение. Данные, собранные с любой базовой станции DJI или базовой станции RINEX, могут быть быстро обработаны в приложении, что упрощает рабочие процессы без ущерба для точности данных. Полученные POS-данные могут быть легко импортированы в DJI Terra для дальнейшей обработки.

НАПИШИТЕ НАМ

333333, РФ, г. Краснодар, ул. Красивых Молдаван 100 оф 1

Tel. +7-988-9557707

2020 (с) UAS